学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> 浏览
学院新闻
我院举办“党员先锋岗”设立授牌仪式

[ 发布时间:2019-11-29 ]


   为充分发挥党员的先锋模范带头作用,推进学院各项工作高质量开展,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,学院党委于20191128日下午在9A404报告厅举行了设立“党员先锋岗”授牌仪式,为前期通过个人申报、党支部推荐、院党委审批的53名师生党员进行授牌。院党委委员、全体“党员先锋岗”受牌人员出席仪式,仪式由院党委副书记姜琪主持。

   

    仪式上,罗振扬院长首先宣读了《理学院党委关于设立“党员先锋岗”的通知》;院党委书记赵安珍、院长罗振扬、副院长马猛涛、院党委副书记姜琪分别为院党委委员、应用数学系党支部、物理联合党支部、化学联合党支部、学生党支部的党员授牌;杨小飞、石坤龙、武莉分别代表教师、行政管理人员、学生党员,结合自身实际对在工作、生活中“亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为”做了表态发言。

 

    赵安珍最后做总结发言,她说,通过为期两个多月的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,学院党员意识整体明显增强,特别是通过“四重四亮”活动开展,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到积极发挥,基层党支部的政治引领作用得到明显提升,教师教书育人的责任心、行政人员的服务意识得到进一步提高,学生党员的刻苦学习榜样作用得到显现,全院师生都在自己的岗位上尽心尽职,为学校“双一流”和高水平大学建设努力奋斗。她希望全体被授予党员先锋岗标牌的同志,在未来的工作、学习、生活中做到以下三点:一是深刻领会设立党员先锋岗的目的意义,努力将党员先锋岗建成一个标杆、一面旗帜,成为一种导向;二是再接再厉,做更好的自己,更好地发挥表率作用,把“立德树人”目标细化到实际工作中,立足岗位,再建新功;三是团结其他党员同志和干部群众,积极传播正能量,及时关心关注学校中心工作,关心支持学院日常工作,充分发挥先锋岗的示范引领、辐射带动作用,为建立和谐理院做出积极贡献。

“党员先锋岗”的设立是学院党委开展“四重四亮”活动的一项创新举措,也是认真学习贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育的具体表现。

                                        (供稿:顾荣华)