学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> 浏览
学院新闻
我院成功举办2019年“青衿逐梦”迎新晚会

[ 发布时间:2019-11-13 ]


 

117日晚,理学院在教五楼报告厅举办了2019青衿逐梦迎新晚会。院领导、院关工委委员,系中心主任、2019级新生班主任、辅导员和近500名学生参加了晚会。

晚会开场,屏幕上播放了学院领导和老师对新生的寄语,以亦师亦友的身份对新生未来的学习、生活给予指导并寄予厚望。伴随着《向阳花》的闪亮登场,迎新晚会正式拉开帷幕,为观众呈现了丰盛的视听盛宴。火箭少年团的舞蹈《A Night to remember》点燃了观众的热情;音乐才子陈瑞楷的个人单曲《最美的遗憾》温馨暖人,歌声伴随着新生们的生活照片流淌出来,洋溢着初入大学的懵懂与好奇;传承了五年的民族大联欢联通了师生的心,齐喊爱我中华让每个人热泪盈眶;新生班长带来的舞蹈《喊出我的名字》彰显了零零后活力四射的精神面貌,帅气的舞姿和自信的笑容感染了在场观众。魔术《魔亦有道》、小品《相亲》等节目接连上场,掀起一阵又一阵高潮。

节目间隙穿插了许多有趣的互动游戏:“听歌识曲”、“不说出31”、“你有吗”,副班主任、班主任们积极参与,看得台下观众热烈且投入,跟着紧张的气氛时而着急、时而欢喜、时而惋惜。新生班主任徐航天和新生辅导员顾荣华带来了相声《大学趣事》将晚会推向了高潮。

为庆祝新中国成立七十周年,学生党员们带来了斗志昂扬的诗朗诵《我和我的祖国》,学生会成员们带来了激情澎湃的大合唱《红旗飘飘》,美妙的音符奏响了新时代赞歌,让观众在领略艺术之美的同时,进一步激发了对伟大祖国的无限热爱之情。

“青衿怀远志,逐梦纵八方”。本场晚会不仅展现了我院学子多才多艺的文化艺术修养,也展现了学生蓬勃向上的精神面貌,更体现了学院的凝聚力,让新生对学校、对学院更有归属感。希望2019级新生尽快融入大学生活,在未来的日子里,尽情挥洒青春的汗水,共同书写精彩的篇章!

                                (供稿:顾荣华 周力 孔祥怡)