教学科研
您现在的位置:首页 >> 教学科研 >> >> 浏览
教学科研
学术报告:超高维异值型分类数据的分类适应性变量筛选

[ 发布时间:2019-10-09 ]


 

应南京林业大学理学院应用数学系邀请,云南大学数学与统计学院唐年胜教授于923 日上午1000-1130在教五楼9A404作了题为超高维异值型分类数据的分类适应性变量筛选的学术报告。报告会由理学院副院长蒋华松主持,我校的理学院、信息与计算科学学院、交通院以及南京大学的相关老师和同学们聆听了此次报告。

   报告从当前超高维数分类据数据处理方法介绍现有超高维数分类据数处理方法不足超高维多类数据适应性降维以及"超高维多类数据适应性降维在遗传疾病基因筛选中的应用四个方面展开,在分析现有特征筛选法对超高维分类据数据应用不足后,重点介绍了处理针对多类数据的新降维的方法有效性及实用性。整场报告从宏观角度旁征博引地进行生动而详尽的阐述,极富有逻辑性,语言幽默诙谐,通俗易懂,获得在场师生的一致好评。报告不仅使大家认识到超高维数据处理在生物、医药等实际问题研究中的重要价值,而且擦出了处理复杂现实问题的科学思想火花。报告结尾部分,唐教授与在场师生进行了热烈的互动问答,就大家心中存留的问题进行了解答。此次报告对我院同学的今后的考研、就业起到一定指导作用,同时也使同学们进一步认识到了统计在生活中的重要性。

    唐年胜教授现为云南大学数学与统计学院教授、博士生导师、院长,兼任中国统计学会常务理事、中国现场统计学会常务理事、中国教育统计学会常务理事、全国统计教材编审委员会委员、教育部高等学校统计学专业教学指导委员会委员等职务。2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划2012年获国家杰出青年科学基金资助,获云南省中青年学术和技术带头人称号,同年入选教育部长江学者特聘教授。