理学院硕士研究生参加聚氨酯创新与发展大会

[ 发布时间:2019-09-11 ]

201992-3日,以“推动行业发展,促进行业创新”为主题的2019中国聚氨酯行业创新与发展大会在广州召开。我院材料专业研究生武志鹏与贾桓参加了会议,93日武志鹏应邀做了题为《国内外自修复聚氨酯材料研究进展》的学术汇报。

报告伊始,武志鹏介绍了人体伤口的自愈合机理,从生物质的自愈合理论出发引申到自修复材料在生活中的应用,让大家对自修复材料有了基本的认识。随后,武志鹏对自修复聚氨酯材料的修复机理做了详细的介绍,他通过将自愈合机理与相关文献相结合的形式,形象而全面地讲解了自修复聚氨酯的修复机理。最后,武志鹏还与各位专家互动交流,并仔细回答了大家提出的问题。

此次活动,加强了我院聚氨酯研究与企业需求的联系。通过交流,让研究人员知道了企业的切实需求,同时也让企业人员了解到了我们研究领域前沿的研究方向,对今后聚氨酯行业的创新和发展具有一定的意义。

(供稿:武志鹏)