教学科研
您现在的位置:首页 >> 教学科研 >> >> 浏览
教学科研
学术报告:磁流体方程的正则性和适定性

[ 发布时间:2019-09-09 ]


           应理学院应用数学系樊继山教授邀请,92日下午,中山大学教授周勇来我校进行学术交流,并在教九楼9A406报告厅做了题为“磁流体方程的正则性和适定性”的学术报告。理学院副院长蒋华松教授主持报告会,应用数学系相关师生聆听了报告。

周教授深入浅出的介绍了generalized MHD方程和Hall-MHD方程的局部适定性和正则性问题的最新进展和研究成果。报告会结束后,周教授与到场的师生进行了互动交流。

周勇,中山大学教授、博士生导师,科睿唯安高被引科学家。曾任上海财经大学数学学院院长,浙江省特聘教授(钱江学者)、浙江省“数学创新团队”负责人。一直从事非线性偏微分方程与不可压流体的数学理论研究。近年来已在国际学术刊物上发表论文70余篇。据不完全统计,所发表论文被国际国内同行他引1500多次。周勇教授曾获得“钟家庆数学奖”,浙江省“青年科技奖”,上海市“科技创新市长奖”,上海市“新长征突击手”等荣誉,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,上海市“启明星计划”、“曙光计划”,并先后主持国家、省部级项目10余项。

                               (供稿:朱敏)