学生工作
院团委
院学生会
学生活动
就业工作
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览
学生工作
一代长征一代人,拼搏奋进更青春——数值韵研讨社开展“弘扬五四精神和长征精神”学习交流会

[ 发布时间:2019-06-27 ]


6月16日下午,数值韵研讨社在学院报告厅组织开展了“一代长征一代人,拼搏奋进更青春——弘扬五四精神和长征精神”学习交流会。院关工委副主任桂冰、院关工委委员熊常英、数学系副主任吕忠全、院团委书记尹吴、数值韵2019届毕业生、全体数学支部党员、数学建模协会成员和部分2018级同学参加了学习交流会。  

在交流会前,主持人赵晨阳同学组织与会同学对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话进行了自主学习。交流会上,院关工委委员熊常英老师首先致辞。熊老师阐述了对习总书记关注青年发展、关心青年全面成长的认识,并为大家讲述了数值韵研讨社从发展到壮大的过程。接着,数学系副主任吕忠全老师发言,他表示将不忘初心、牢记使命,通过组织带领学生开展数学建模竞赛及培训,鼓励学生发扬拼搏精神,充实最美青春。数学党支部书记朱毫润同学结合自身学习和生活情况进行了发言,表示要深入学习和发扬五四精神,努力成为将小我融入大我的新时代青年。

 

 

在交流互动环节, 2015级毕业生学长学姐们说起了在数值韵成长的小故事,分享了自己四年里的从迷茫到笃定的学习历程: 2018级张玮同学分享了大一学习生活的情况,表示虽有迷茫但积极行动,虽有畏惧但勇敢尝试;数值韵的老成员陈仕荣同学,虽然早已毕业但仍回到母校参加交流会,在现场为低年级同学们答疑解惑。

会议最后,院关工委副主任桂冰老师为此次分享会进行了总结,她将一首诗赠与大家,勉励每一个青春逐梦奋力拼搏的学子,祝福每一位即将离开母校去奔赴新征程的毕业生,她希望大家勇于担当,勇于创新,凝聚青春力量,继承和发扬五四精神和长征精神。

青山隐隐学府昭昭,教室煌煌佳句滔滔;

师者慰慰学子骄骄,紫气灵灵人杰浩浩!

       (供稿人:赵晨阳)