教学科研
您现在的位置:首页 >> 教学科研 >> >> 浏览
教学科研
学术报告:环与范畴的低阶K理论

[ 发布时间:2019-04-22 ]


 受理学院数学系邀请,417日下午,中国科学院唐国平教授在我校教99A404报告厅做了题为“环与范畴的低阶K理论”的精彩报告。唐教授从环的低阶 K群开始,介绍它们在环的研究中的重要地位。然后介绍如何将这一方法推广,从而引入范畴的 K 理论,使得 K 理论成为其它学科的一个重要研究工具。报告会的尾声,唐教授与参会的师生进行了互动与交流,并详细回答了提问者提出的问题,与会师生表示受益匪浅。

唐国平教授简介:唐国平教授是中科院数学与系统科学研究所教授,博士生导师,2002 年度百人计划获得者。研究方向为典型群及其代数 K-理论、群环的结构、群环的代数 K-理论。国际理论物理中心的Regular Associate Member。担任国际数学杂“K-Theory”“Journal of Homotopy and Related Structures”等的编委。在国内外重要刊物上发表论文 20 多篇。多次获得国家自然科学基金资助。

                               (供稿:李媛媛)