学生工作
院团委
院学生会
学生活动
就业工作
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览
学生工作
理学院举办第三届“王牌大作战”拔河比赛

[ 发布时间:2019-04-19 ]


 

为加强学生宿舍的沟通交流,深化宿舍内涵建设,提升班级凝聚力,营造团结共进的校园氛围,我院学生会于2019417日下午4点在新操场举办了第三届王牌大作战拔河比赛,拉开了我院2019年“宿舍绿色生态文化节”的序幕。参加此次活动的有学院团委书记尹吴,辅导员孙婵、顾荣华,班主任徐航天以及20172018级的200余名学生。

本次拔河比赛以班级为单位,通过抽签的方式决定对手,采取对战晋级模式,角逐冠军、亚军及季军。学生会生活部根据学生的实际需求,贴心地准备了洗衣液、抽纸、垃圾袋等宿舍生活必需品作为奖品,冠军还将获得空调费现金大奖,为迎接夏日做好准备!

四月的南京,午后气温直逼30℃,但丝毫没有影响选手们的热情。下午四点,新操场西侧人头攒动,聚集了12个班级的同学,大家交头接耳商量着对策,活动着筋骨跃跃欲试。随着各班代表陆续完成抽签,比赛的号角吹响了,各班参赛的学生紧握长绳,口中一齐喊着“一二、一二”的口号,场上短促有力的节奏声、观战同学们的呐喊声、裁判的哨响声此起彼伏,响成一片;一时间,新操场热闹非凡,无论是场上还是场下,气氛都异常激烈。在初赛中,有六个班级被淘汰。已经消耗不少体力的各队,在复赛中显得更为吃力,比赛中的选手们不禁发出吼叫声,以振奋士气、震慑对手。激烈比拼后,前三甲的队伍产生了,分别是1711022班、1811011班、1711011班。最后一轮决赛抽签, 1811011班幸运地获得了轮空的名额,1711022班击败对手挺进决赛。

稍做休整,最激烈的决赛开始了,工作人员将事先准备好的搞怪面具分发给了参赛同学,有“小岳岳”、“如花”、“犀利哥”等各种表情包,在一旁观战的学生笑成一团,缓解了紧张的比赛氛围。选手们站定并呈“工”部式,用脚顶着脚,随着尹吴老师的一声哨响,大家个个如猛虎下山,身子后倾,双手像铁钳般紧紧抓住大麻绳,男生们手上筋脉突兀,肌肉紧绷,女生们也不甘示弱,咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌发挥得淋漓尽致。在短暂的僵持后,1711022班获得了最后的冠军,1811011班获得亚军,1711011班获得季军。那一刻,欢呼声、鼓掌声在新操场的上空回荡,久久不散。这掌声不仅是给冠军的,更是给努力拼搏的每一位同学,是他们创造了这个热血激情的下午时光。

本次活动促进了同学之间的交流和沟通,培养了青年学生拼搏进取的精神,提高了集体荣誉感和凝聚力,倡导了宿舍绿色生态文化节的理念,有利于加强大学生宿舍内涵建设,营造更好的学习生活氛围。希望学生们在今后的校园生活中继续发扬团结合作精神,互助互爱,“走下网络,走出寝室,走向操场”,展现当代大学生充满活力的青春风采!

                        (供稿:顾荣华 张烜维 刘芸杉 韩玖蓉)