学生工作
院团委
院学生会
学生活动
就业工作
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览
学生工作
理学院举办第五届“青春律动——与你同乐”主题活动

[ 发布时间:2019-04-04 ]


 

“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”在这仲春时节,南林校园已是绿意盎然,处处充满了春日的蓬勃生机。为丰富校园生活、提升集体凝聚力,41日晚,理学院学生会举办了第五届“青春律动——与你同乐”主题活动。院党委副书记、副院长姜琪,学生会指导老师顾荣华和各年级学生代表参加了此次活动。

1830分,教九楼9A404传来了欢快的开场音乐和阵阵欢呼,现场的观众手中挥舞着小猪佩奇的气球,同身边的伙伴分享着快乐。第一个活动“筷子接力赛”拉开了晚会的序幕,参与的学生在嘴中衔着一根筷子,将一只小黄鸡通过接力传向终点,大或仰面、或俯首,相互之间紧密合作,力争胜利。看着参与者前仰后合、手舞足蹈的样子,观众们被逗得捧腹大笑的同时感受到了团队合作的力量。在“听歌识曲”环节,“文艺骨干”们为争夺最后的胜利,使出浑身解数去抢夺摇铃,期间更是唱出了《醉赤壁》等多首脍炙人口的歌曲,引发全场的合唱,在熟悉的歌声和温馨的氛围中,大家仿佛穿越回了曾经的时光,想起了那些快乐的事和温暖的人。

在“演员不NG”环节中,5位“实力派演员”在五分钟内重现爱情公寓里的经典场景,忘词的NG场景让大家出乎意料,完美的演绎让观众掌声不断。台上的喧嚣还未散去,张淑文、胡临凯紧接着上演了将同学们的日常生活和经典作品相结合而改编的相声《大保镖》。生动的表演、引人入胜的动作,逗哏的一连串贯口更是让观众连连叫好、拍手称快。还有脑洞大开的“新鲜柠檬给你吃”、“特制饮品”等诸多经典游戏,整场晚会充满了青春洋溢、欢乐向上的气氛。反转的剧情、投入的表演、刺激的抽奖将晚会气氛推至高潮。

本次活动展现了我院学子的青春与活力,丰富了学生的课余生活,减轻了学习压力,不仅增进了彼此之间的友谊和信任,更提高了团队合作意识。与你同乐,一起鼓掌、一起欢笑,希望大家以更加积极饱满的精神状态投入到生活与学习中,积极拥抱春天,绽放青春风采!

                        (供稿:顾荣华 刘芸杉 张烜维 朱昱锦)