学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> 浏览
学院新闻
理学院党委组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训

[ 发布时间:2019-03-22 ]


 

为贯彻落实新时代全面从严治党战略部署,全面提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,320日下午,理学院党委组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习培训。校党委组织部副部长吴胜利进行专题授课,学院党委委员、党支部书记、支部委员、组织员参加了集中学习。

吴胜利同志从党支部工作必须遵循的“五个坚持”原则、八项基本任务、党支部工作机制、组织生活、把握实际落实好三会一课制度、党支部书记是党支部建设的关键等方面对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细讲解,并结合实际工作进一步解读了学校的两个文件:《中共南京林业大学委员会关于进一步加强基层党支部建设的实施意见》(南林委〔201854号文)和《中共南京林业大学委员会关于实施教师党支部书记双带头人培育工程的工作方案(南林委〔201856号文)

吴胜利同志强调,《条例》对党支部工作做出了全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循,全体党务干部要真正把《条例》学深弄透、落实坐实,熟练掌握党支部工作各个方面的操作方法和要求,带领全体党员切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

本次《条例》学习培训,是在前期院党委中心组学习、党员民主评议基础上的一次再学习,旨在对学院基层党务工作者进行一次业务系统培训,将“一切工作到支部”“一切工作靠支部”落到实处,切实增强基层党支部的凝聚力、战斗力和感召力。

                                          (供稿:顾荣华)