教学科研
您现在的位置:首页 >> 教学科研 >> >> 浏览
教学科研
学术报告:磁流动体力学方程边界的数学理论

[ 发布时间:2019-03-12 ]


                  学术报告:磁流体动力学方程边界层的数学理论

应理学院应用数学系的邀请,38日下午,香港城市大学数学系杨彤教授在我校教99A404报告厅做了题为“磁流体动力学方程边界层的数学理论”的精彩报告。理学院副院长马猛涛教授主持报告会,理学院相关老师及本科生聆听报告。杨教授从简单例子出发介绍边界层的直观概念,详细介绍磁流体动力学方程边界层的数学理论、进展和最新成果,报告会上,杨教授与在场师生进行热烈的交流讨论。

 

杨彤教授简介

杨彤教授,香港城市大学数学系讲座教授,香港数学学会理事长。2018年当选欧洲科学院院士。杨教授长期从事非线性偏微分方程的研究,特别是在双曲守恒律和玻尔兹曼方程的研究中作出了重要的工作,产生了重大影响。曾获首届国际华人数学家大会晨兴数学奖银奖(1998年),香港和澳门青年学者联合研究基金(2003年),教育部长江学者讲座教授(2005年),主持的项目“守恒律组和玻尔兹曼方程的一些数学理论” 获得2012年度国家自然科学奖二等奖。现任Kinetic and Related Models的主编以及JMAA的 副主编。

 

                                          (供稿:刘海蓉)