学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> 浏览
学院新闻
学院召开2018年度党支部书记述职工作会议

[ 发布时间:2019-03-05 ]


 

2019227日下午,我院在9A406会议室召开2018年度基层党支部书记履行党建工作责任述职会议。全体院党委委员和党支部书记参加了会议,会议由院党委书记赵安珍主持。

会上,8位教师和学生党支部书记严格对照《中共南京林业大学委员会关于进一步加强基层党支部建设的实施意见(南林委〔201854)》的要求依次述职,重点对学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、和发挥党员先锋模范作用等方面工作进行汇报,同时深刻分析当前支部工作中存在的问题,并提出今后工作思路和改进举措。

随后,赵安珍对支部书记履行党建工作责任情况进行点评,既充分肯定了支部工作成绩,又指出各支部工作中存在的不足之处。总结中她还特别强调:近年来,中央加大力度推进全面从严治党工作,特别是十八大以来,党中央高度重视基层党支部工作,要求将全面从严治党工作落实到每个支部、每个党员。我们要统一思想、形成共识,坚持“一切工作到支部”、“一切工作靠支部”,党支部书记作为基层党建工作第一责任人要进一步加强政治理论和业务学习,提升履职担当能力。各党支部要按照中央新近下发的《中国共产党支部工作条例(试行)》制定好工作计划,扎实开展基层党建工作,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,为学校“双一流”和百强高校建设做出应有的贡献。

最后,赵安珍带领大家认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对组织做好“学习强国”学习平台推广、2018年度党支部组织生活会和开展党员民主评议工作进行了布置。

                                             (供稿:顾荣华