教学科研
您现在的位置:首页 >> 教学科研 >> >> 浏览
教学科研
学术报告:新型纳米材料在储能设备中的应用

[ 发布时间:2018-10-15 ]


 

应理学院化学与材料科学系的邀请,928日下午,电子科技大学陈俊松教授来我校进行学术交流,并在教九楼9A404报告厅做了题为“新型纳米材料在储能设备中的应用”的学术报告。理学院院长罗振扬教授主持报告会,理学院、化学工程学院、材料科学与工程学院等相关学院师生聆听了报告。

陈俊松教授重点介绍了两类新型储能设备-锂离子电池以及超级电容器所面临的机遇和挑战。他表示此类储能器件(锂离子电池,超级电容器等)目前已在各类小型移动式电子设备中得到了广泛的应用,但如果在动力电动车中也能处于领先地位,满足用户对电动车的性能要求,则需要进一步对设备中的电极材料进行合理的设计。随后,陈教授系统讲述了近年来其课题组在纳米材料结构设计以及锂电池、超级电容器储能应用领域的最新进展和研究成果。报告会结束后,陈教授与到场的师生进行了互动交流。(供稿:许妲)

 

陈俊松教授简介 2008年获得新加坡南洋理工大学学士学位,2012年获得新加坡南洋理工大学博士学位。2012-2016年先后在新加坡南洋理工大学、德国马普胶体与界面研究所(洪堡学者)、新加坡国立大学从事科研工作。2016年加入电子科技大学,主要从事特异结构纳米材料及复合材料的合成及其在锂离子电池/超级电容器等储能器件中的应用研究工作。2016年入选国家千人计划青年项目和四川省千人计划青年人才;2015年、2016年、2018年三次入选科睿唯安(原汤森路透)“全球高被引科学家”;2017年入选Elsevier“中国高被引学者”榜单;2018年获得人社部高层次留学人才回国资助项目(四川省唯一入选者)。在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际知名SCI期刊发表论文60余篇,被引用超过10000次,H因子46